您所在的位置: 首页->道场见闻->正文信息
绵阳罗汉寺游记(三)
发布者:管理员           发布时间:2014-06-18           阅读次数:349

    跨入罗汉寺的山门,一切熟悉而陌生,门口偏殿是一土地神庙,我正张望间,一老法师善意的示意我拜佛,我礼佛三拜,老师父敲磬,念念有词,大概是祈愿祝福之类的话,浓浓的四川口音,我听不太懂,老师父友好、善意的提示我多少做点功德。是啊,三宝之地,广种福田,机缘难得。佛门广大,应以何身而得度者,即现何身而度脱之。

    前行,至流通处,一老居士,老太太特别慈祥随和,满面春风,言谈举止之间流露出对佛法的虔诚、善良、清净,我问及果清老法师的情况,老太太由衷赞叹,跟我说果清老和尚如何如何修行,如何如何好,并送我一盘果老的光盘,我问多少钱,老菩萨言:随喜。感觉老太太是一位非常正信的老菩萨了。后来得知,老太太就是本地人,天天和老伴来寺庙流通处做义工,两个人都很发心,护持老和尚,护持罗汉寺。

    上行,至地藏殿,一位看殿的老居士热情招呼,礼佛供养,老居士非常热情友好,我打听果清老法师在哪里,老居士告诉我在哪个楼,怎么走,可是,因为我实在不熟悉罗汉寺的地形与建筑,说了半天,我没搞明白。

    继续前行,来到五百尼僧堂,一位女菩萨热情提醒我,捐五元门票投入功德箱,我无零钱,于是捐了100,女菩萨对我赞叹不已,说了很多功德无量之内的话,这位菩萨说得很虔诚,看得出来,她内心对佛法那份真正的、虔诚的信仰,那份发自肺腑的随喜的心态。

    再往上行,打听果清老和尚在哪里?有人说:正在开车,有人买了新车,请师父开一下加持。车也需要加持?我第一次听说,我心里感叹:众生的需求真多啊!也难怪观世音菩萨要千手千眼了。我顺着台阶,爬到了大雄宝殿前,果清老法师正在开车,车开近了,透过车窗,我终于看到了现实中的果清老法师,这位在视频中已经非常熟悉的老法师。

(北京三宝居士2014年4月3日)

  • 地址: 绵阳市涪城区罗汉寺