您所在的位置: 首页->道场见闻->正文信息
一位失眠患者在绵阳罗汉寺的经历(摘录)
发布者:管理员           发布时间:2014-06-18           阅读次数:348

    我真正开始好转是在念大学的时候。
    可能是缘分使然,我到了绵阳的罗汉寺。那里有一个主持叫果清,还有果清师父的几十个徒弟。我是建筑专业,放假的时候要到工地实习,我找来找去都没找到合适的工地,最后看见罗汉寺在修庙宇,所以打算到罗汉寺碰碰运气。很顺利,我进了罗汉寺实习,每天都和那帮师父在一起。说是去实习,其实我基本都不去工地,天天跟着寺院里的师父们念“阿弥陀佛”。还在寺院里当起了火头军,就是厨房里打杂的。历时四十天。
    在这四十天里,我体会到了金刚经里描述的那个世界。师父们送给我佛珠、经书,包括地藏经,阿弥陀经、金刚经,以及一些佛学书籍。
    在这里面,有一个师父在送给我的经书里面写了一封信。
    看得出来,这个师父的文化程度并不高,因为短短的几十个字里面就有好几个错别字。
    但是,这封信是我开始真正健康的源头。
    信的大致内容为:你要明白你为什么会来到这里,当你来到这里的时候,你应该明白什么。你是来了却“因果”的,你由“因果”而来,也必将由“因果”而去。希望你珍惜。
    这个给我写字条的师父,我记不得他的名字了,但是记得他的样子。在罗汉寺里,很多师父都是在认真修行,因为他们有一个很严格的主持~果清。他们都严守清规戒律,所以很多没有出家的佛门俗家弟子都希望到罗汉寺修行。
    这个师父送给我的字条现在我都保存着。记得,刚开始看到他写的这段话的时候,没多大感悟,以为他在夸奖我有佛缘。之后,在罗汉寺学习地藏经,发现自己头上一直戴着的佛门家规源便于此。而地藏经就是讲的因果。我会时不时地将这个师父的字条拿出来看,慢慢地领悟到,他不是在夸奖我,而是在告诫我,到罗汉寺的目的是要学会遵循因果法则,并运用因果法则来解脱自己的痛苦。
    现在来看师父的话,意思是很明朗的,但是当时我看这句话就不能立马体会他的意思。这是为什么?就是因为我“不明”,没有智慧,所以连这么简单的一句话都错解意思。这就和现在你们看我的文章一样,有些人会看不懂,看不明白,也不会相信一个道理。只有当孽缘褪去,才会恍然大悟其中的含义。
    从罗汉寺出来后,我学会了用“因果”看世界,体味世界,乃至于体味人生百态。
    我从此进入真正的修行。

  • 地址: 绵阳市涪城区罗汉寺