您所在的位置: 首页->道场见闻->正文信息
尼师释永华不寻常的出家因缘
发布者:管理员           发布时间:2014-07-04           阅读次数:404

    绵阳罗汉寺,有一位在大众食堂做饭的64岁老尼姑,笔者有次在该食堂用餐,见尼师若大年纪,任劳任怨,对人服务热情周到,脸上总是挂着发自内心的微笑和喜悦。觉得好奇,不禁攀谈起来,问到:“师父,您若大年纪,因何出家呢?能说来听听吗?”

    尼师见我们是外地人初次拜山,所幸我们是最后一批客人,便坐下来与我们聊天。原来,眼前这位老尼,是绵阳园艺乡白土村二组一位朴实农民,没多少文化,家有4个儿子,都是包工头老板,本人也有医保社保收入,家里经济不错,有房几套,儿孙满堂,算是享天伦之乐的幸福家庭。然而,佛缘殊胜,近几年发生在她身上的几件难以置信的事,使她毅然决然地走出了家庭,来罗汉寺剃度做了和尚。

    事情还得从头说起,“…记得是2007年丈夫亡故后,某晚打座,自觉去了普陀山,见到一位高大男者对我说:‘我是南海观音,接走你夫,为你成道,你应去827千佛寺护法’”。后遵所嘱,去千佛寺食堂煮饭。

    “2007年9月15日,来罗汉寺三圣殿打佛七,忽然间见到果清长老的金色法身像示现在我面前,并对我说:‘你缘份在罗汉寺,你应在罗汉寺来护法。’(其实当天长老人在上海弘法)…”。于是,我又转来罗汉寺做饭。“2007年10月初5,长老从上海归来,那天罗汉寺天空遍布莲花和佛光,殊胜无比,参加佛七法会的200多位居士都看到了,他们都可以作证。”

    “最不可思议的是2007年腊月初,我请假回家浇灌农村地里的油菜苗,在地里一抬头,又见到果清长老的法身站在我面前,长老严历责斥说:‘要你前去罗汉寺护法,怎又跑回家来了!’,见师父责斥,我立忙行跪拜之礼,及至起身,那有师父?四周尽是平整的油菜地。于是,我下决心一定要跟随师父学佛成道,急忙赶回了罗汉寺。后来问及师父,师父说:‘为啥让你回来煮饭,知道吗?因你心中的阿弥陀佛已经放金光了’…”。说到此,尼师压低声音说:“此事保密,不可张扬啊!”

    “2008年8月某日,胃痛难忍,想请假回去治病。师父立即说:‘你无病,不用回去!’说完,立感不痛了,病没了。你们说怪不怪?…打那时起,我认定了师父,今生一定要跟随师父成就。2012年6月,我下决心想要出家,师不允,说因缘未到。2013年6月初,忽感浑身疼痛,耳闻有人令其出家,师知弟子在受魔难,同意令其出家,先要我写个申请,奇怪!当申请书写好交上去后,全身立马就不痛了。没过多久,即2013年6月15日,师父就给我剃度了,现等着去外地受戒。我现在身体很好,啥病也没有,我至少还可以为罗汉寺煮上10年饭,我现在感觉很幸福。因为我跟了一位真修行的师父,到那里去找这么好的师父啊!…”

    作为农民出身的尼师,她的语言朴实无华,看得出那是发自内心的真诚的表述,决非杜撰或妄语,我等都被感动了,也同时为尼师庆幸,祝愿她修行早成正果!

    一次用餐的偶遇,激起了笔者对果老强烈的认知感,一位军人出身的长者,一位曾经是政府和企事业的干部,一位奉母命出家,三十年舍生忘死,百折不饶,建造了多项世界之最的灵鹫山,一位有着无数传奇故事的佛门长老,他到底是个什么人呢?我在苦苦寻找着答案……。

 

                       一位拜山者

                         2014.5.17

  • 地址: 绵阳市涪城区罗汉寺